欢迎访问江苏省整形美容协会官方网站
加入收藏丨网站导航
江苏省医疗美容质量控制中心2021年医疗美容质量管理培训会议在南京顺利召开
2021-04-24

 

2021年4月23日下午,由江苏省医疗美容质量控制中心主办,江苏省整形美容协会医疗美容机构管理分会协办,南京医科大学友谊整形外科医院承办的2021年医疗美容质量管理培训会议在南京顺利召开。本次会议主要面向省内首批被纳入医疗美容质量控制的54家医疗美容医院,就医疗美容质量管理与控制等相关内容开展培训。来自江苏省内共一百余位相关从业人员参加了本次培训。会议由江苏省医疗美容质量控制中心叶发明秘书长主持。


会议开幕式上,由江苏省医疗管理服务指导中心王宁主任宣读了苏医质控办〔2021〕23 号文《关于新增江苏省医疗美容质量控制中心成员的通知》,为进一步完善江苏省医疗美容质控组织体系,实现质控中心工作省内全覆盖,同意增补张汝芝、万能、丁祥生、纪赓、于海洲、侯团结、李遇梅等 7 位成员并颁发聘书。

培训正式开始,江苏省医疗美容质控中心主任、江苏省整形美容协会胡勤刚会长作《江苏医美质控中心工作现状与改进举措》专题报告。胡会长从医美质控中心工作现状、存在问题和改进举措三个角度对江苏省医美质控工作的现状与对策进行了详细介绍。

接下来,上海市医学美容质量控制中心主任、上海交通大学医学院附属第九人民医院孙宝珊教授作《质量控制是医学美容的生命线》专题报告。孙教授详细介绍了当前医疗美容行业现状、上海市医疗美容质控原则以及目前的医疗质控督查理念和方法。

江苏省医疗管理服务指导中心王宁主任作《筑牢医疗质控体系 助推医疗高质量发展》专题报告。王宁主任从我国医疗质量管理与控制体系、存在的问题、新兴业态的挑战以及医疗质量管理与控制格局等方面展开阐述。


南京市卫生健康委员会胡晓翔处长作《敬佑生命 敬畏法律——医美服务的<民法典>规制解析》专题报告。胡处长引经据典,分别从民法典第四编人格权的生命权、身体权、健康权以及第七编侵权责任编中医疗损害责任等医疗美容机构涉及的具体问题展开分析。

来自江苏省卫生监督所医疗服务监督处张威处长作《美容医疗机构依法执业相关要点》专题报告。张处长从中国医疗美容市场现状、美容医疗机构依法执业的相关要求、违法违规行为处理以及行政执法过程中遇到的相关案例为学员进行了专业分析。

最后,江苏省整形美容协会叶发明秘书长作《医疗美容质量控制指标的统计》专题报告。重点从基础指标的病床使用率和出院者平均住院日对质控指标体系进行了解读。

会议结束后大家认为本次会议内容精彩,收益颇多,并纷纷表示期待下次的质控培训会议的召开。

 

关于协会丨新闻中心丨分支机构丨继教、项目培训法律法规丨会员之家丨协会活动丨下载专区
版权所有:江苏省整形美容协会 地址:南京市中央路30号南京市口腔医院1406室 邮编:210008 电话:025-58717840 备案号:苏ICP备1202167(1/3)