欢迎访问江苏省整形美容协会官方网站
加入收藏丨网站导航
江苏省整形美容协会单位会员支援防疫抗疫系列报道(一)
2021-08-02

 

自南京禄口机场发生新冠肺炎疫情以来,江苏省整形美容协会单位会员充分发挥自身医疗卫生行业的优势,积极参与疫情防控工作,动员本单位力量广泛参与疫情防控,及时捐献防疫物资、组织医护人员投入抗疫,充分发挥了医美人的公益精神。

南京阅颜美容医院

众志成城,抗击疫情!南京阅颜美容医院一方面组织四名医护人员张杰、冯秀秀、蔡婧婧、田爱华支持南京全民核酸检测工作;另一方面,向雨花区普德村社区核酸检测点捐献矿泉水、方便面、牛奶、面包等物资,为疫情医护支援人员做好后勤支持工作。


南京河西美容医院

疫情就是命令,防控就是责任!战“疫”号角再次响起,南京河西美容医院全体医护主动请缨,第一时间报名,最终筛选出二十名富有经验的医护人员,并火速赶往核酸检测培训点。为避免中途脱防护服造成二次污染,南京河西美容医院巾帼抗疫突击队的姑娘们从穿上防护服开始就连续战斗,一直从晚上7点连续工作到第二天凌晨,直至采样结束。炎炎夏日,酷暑难当,衣服在防护服里湿了又干,干了又湿透。环境的艰难并未减慢医护人员行进的步伐。大家互相合作、彼此协助,使得整个采集工作顺利完成。

随着核酸检测第二轮第三轮任务的到来,南京河西美容医院发出招募令,根据疫情防控需要,院内医护纷纷递交请战书,“疫情牵动着每一位医护人员的心,大家都希望为南京市民贡献自己的一份力量。”医院60分钟内完成人员抽、物资准备、防护培训后。大家迅速登车、驶出营门,向抗击疫情一线进发,全力以赴守护南京市民健康和生命安全。院内一位曾支援武汉抗击新冠疫情的医生范敏说道,“从武汉到南京,哪里有需要,哪里就有我们。”

730,南京河西美容医院累计派遣四批医护人员支援,共计二十余人,按指定计划分配到各大核酸采样点,为南京整体的核酸采样工作贡献出力所能及的力量。

南京河西美容医院支援抗疫人员名单:王坤、司马慧联、郑泽东、陈红、丁芳芳、曹玲玲、徐莉、孙城艳、许娅、许冬雪、范敏、刘倩倩、饶闽欣、蔡子静、陈萍、陶瑞琪、刘稳、桑寒、陈水晶、宋祥萍


南京医科大学友谊整形外科医院

721日晚,南医大友谊整形迅速集结了7人的核酸检测队伍,统一参加鼓楼区培训,积极协助完成第一轮核酸检测。

724日晚南医大友谊整形迅速集结了24人的核酸检测队伍,于25日清晨奔赴宝塔桥街道采样点,协助完成第二轮核酸检测任务。

728日晚,南医大友谊整形迅速集结了26人的核酸检测队伍,于29日清晨奔赴检测点。此次派出的医疗队员被分成2个小组,第一组前往中央门街道三牌楼小学采样点,全权负责三牌楼小学采样点的第三轮核酸检测任务,确保“应测尽测、应检尽检”,真正做到“通宵达旦,不落一人”,全力保障检测工作顺利开展。第二组前往南京邮电大学,协助完成南京邮电大学师生核酸检测。

南医大友谊整形医护志愿者在协助核酸检测任务中,总采样量达2万余人!





南京华韩奇致美容医院

疫情在前,使命在肩。在南京防疫抗疫期间,华韩奇致积极响应政府号召,第一时间发动医院骨干医护人员积极援助所在管辖区的抗疫工作,派出支援核酸检测核心骨干检验科主任共2次支援;派出6人积极参与防疫疫苗接种工作。

全院积极响应政府号召第一时间进行全员核酸检测,截至729日已完成三次核酸检测,全员显示阴性。在疫情防控期间第一时间加强消毒、人员排查登记、员工健康登记等工作,切实落实疫情防控规范工作,确保员工、患者的人身安全。




南京星美美容医院

警报响起,全国五地接连发现疫情,南京星美美容医院紧急召开会议,研究部署疫情防控工作,并抽调5名医务人员,支援南京市疫情排查工作。



 

关于协会丨新闻中心丨分支机构丨继教、项目培训法律法规丨会员之家丨协会活动丨下载专区
版权所有:江苏省整形美容协会 地址:南京市中央路30号南京市口腔医院1406室 邮编:210008 电话:025-58717840 备案号:苏ICP备13046302号
技术支持:恒网