欢迎访问江苏省整形美容协会官方网站
加入收藏丨网站导航
江苏省整形美容协会单位会员支援防疫抗疫系列报道(二)
2021-08-04

 

自南京禄口机场发生新冠肺炎疫情以来,江苏省整形美容协会单位会员充分发挥自身医疗卫生行业的优势,动员本单位力量广泛参与疫情防控,及时捐献防疫物资、组织医护人员投入抗疫,充分发挥了医美人的公益精神。

南京市口腔医院

疫情就是命令,防控就是责任。南京市口腔医院院党委、院团委在第一时间向全院各级党团组织、广大党团员同志发出倡议,希望大家在关键时刻站得出来、顶得上去、冲锋在前,发挥党团员的先锋引领和榜样示范作用。倡议书一经发出,很快便收到来自各个科室的请战书,护士长们、业务骨干们、年轻党员们纷纷请缨。一封封请战书彰显了医务人员的责任与担当,一句句我是党员,我先上!展现了医务党员们的初心和使命。自721日起,医院先后选派九批共计288人次医疗队员赴禄口、江宁、玄武、鼓楼、市公卫中心支援一线核酸检测采集和医疗救治工作。

这些逆行的背影中不仅有各科室的业务骨干,也有南京大学口腔医学院的学生党员,还有受过培训的后备检测队伍,还有众多以青春之力、担抗疫之责“95”“00,都在时刻准备支援。队员们抵达工作点后便立即投入工作,头顶烈日,身穿密闭防护服,汗流浃背的他们没有一句抱怨。核酸采集检测的工作往往是连夜进行的,队员们披星戴月、争分夺秒,只为确保核酸采集检测任务按时完成。直到目前,赴禄口社区高风险地区开展核酸采集工作的医疗队员已连续工作8天,暂未接到可以撤回的指令,医院也在第一时间为队员们送去生活物资。




江苏省口腔医院

疫情就是命令,729日中午,江苏省口腔医院70名医护人员组成的第五批核酸检测突击队紧急集结,奔赴鼓楼区5个检测点开展工作,以实际行动再次诠释抗疫精神。

医院举行了简短的出征仪式,为出征医护人员加油鼓劲。出征现场,院长、党委副书记徐艳为核酸检测突击队代表邹进副主任医师和谢玲玲护士长授予了队旗。徐艳院长表示,疫情是考验我们医务工作者的关键时刻,在这场疫情阻击战中,我院医护充分展现出了南医口腔、江苏省口腔医院的力量、速度和温度,叮嘱大家在完成任务的同时,做好个人防护,注意身体状况。

本次派出的是我院第五批核酸检测突击队。自721日起,医院先后派出四批222名医护人员前往核酸检测前线,其中既有60后的资深护士,又有70后、80后的骨干力量,还有90后、00后的蓬勃青年,既有夫妻档,又有姐妹花,约占医院总医护的三分之一,总计完成逾2.6万人次的检测。披星戴月、汗流浃背、滴水未进,成为核酸突击队的工作常态。期间,院领导带领行政部门组成服务小分队,送防疫物资、送生活用品、送防暑药物,穿梭在核酸采样的各个检测点,充分展现了我院近800名员工齐心协力、众志成城、全力抗疫的决心和力量!




南京鼓楼医院整形烧伤科

众生安危,责任重大!731日凌晨南京鼓楼医院整形烧伤科的莫然主治医师作为医院第四批医疗队的一员驰援南京汤山公共卫生医疗中心,郑东风主任和陈婧婧护士长亲自为他打理行装,为他送行。




东部战区总医院烧伤整形科

本轮疫情发生后,东部战区总医院烧伤整形科积极响应医院号召,共派出六人参与医院核酸检测队伍,在南京市、区政府统一安排下,在各检测点进行核酸采样工作。

东部战区总医院烧伤整形科支援抗疫人员名单:王慜、余明薇、陈诗锐、盛斌、金财君、徐康妮。




南京市妇幼保健院整形外科

南京市妇幼保健院整形外科按照上级统一部署,组织医护人员支援防疫抗疫。她们分别前往江宁区、雨花台区、鼓楼区等地支援核酸采集检测工作。

南京市妇幼保健院整形外科支援抗疫人员名单:王德兰、黄文静、陈敏、邓嘉斌、徐泳芳。




南京华美美容医院

众志成城,抗击疫情。南京华美美容医院积极响应支援号召,组织核酸检测小分队奔赴南京站、南京理工大学等核酸检测点,以实际行动保卫金陵城的健康安全。虽然核酸检测任务繁重,但每一位医护人员都一如既往的耐心细致、高标准、严要求地完成核酸检测的任务。




南京康美美容医院

生命至上!人民至上!面对禄口国际机场的突发疫情,南京康美美容医院的护士们在董事长及院领导的坚强领导下,众志成城、积极响应,以战斗姿态投入疫情防控工作。在防疫的紧要关头,院领导一声令下,护士们第一时间响应积极报名,党团员更是带头火速集结投身一线,目前已派出三批由护理部主任张宏领队的护理人员共计16人次奔赴社区核酸检测点(汇鸿大厦、洪武街道冷链从业人员检测点)采集核酸样本,面对上千的市民大家无惧风险,义无反顾,全力以赴,彰显出康美人的责任与担当。




南京东南美容医院

召即来,战必胜!南京东南美容医院第一时间响应支援号召,迅速集结了一支20人的“东南抗疫突击队”,前往一线支援核酸检测采样。截至730日,20名医护人员已经参与三次核酸检测工作,连续奋战近10天。高温、高强度、通宵、时间紧任务重的艰巨核酸检测工作并没有吓倒核酸检测医护人员,面对困难,她们斗志昂扬。

南京东南美容医院支援抗疫人员名单:张思粉、郑蕾、夏婷婷、张琴雅、谭淑玲、陆昕、徐洁、张良霞、万佩旖、王艳萍、杨梦茹、李艳玲、王慧、程新童、张晶晶、史晓丽、蒋颖、李慧敏、徐子然、袁玲玲。




江苏施尔美整形美容医院

目之所及是生命,心之所及是使命。疫情就是命令,接到核酸检测援助命令后,江苏施尔美第一时间行动,于722日起,先后有四支队伍自愿参与到抗议防疫战线中。众志成城抗击疫情,全员一心凝聚磅礴伟力,民众安全在医护人员心中,更体现在行动中!

江苏施尔美整形美容医院支援抗疫部分人员名单:嵇玉兰、王羿婷、朱颖、张楠、臧小艳、黄梦洁、戚雪维、杜亚文。




南京江宁灵美东方医疗美容门诊部

疫灾无情,人间有爱!南京江宁灵美东方医疗美容门诊部所属煜美天熙医疗美容集团自发向南京市江宁区铁路南京南站江宁片区综合管理办公室捐赠防疫物资一次性口罩5000只,用于支援前线防疫抗疫工作。



南京展超医疗美容诊所

729日,集结。看到卫健委关于志愿者招募的消息,诊所微信工作群很多人纷纷回复“我报名”,自愿报名加入抗击疫情的志愿者队伍。

730日,上岗。早上6点多,后援车准备就绪;700在建邺区卫健委集合;800全副武装上岗(医护志愿队被编入三个不同的点),然后会一直要坚持到晚上800(部分采样点没有空调)。护士尹丽芳和护士陈晨被分配到室外工作,隔离面罩下只有她们一双专注的眼睛。中午12点,组织方告知室外组可以撤离,此时陈晨已经对500多名市民进行采样,感觉体力不支,胸闷发热,但一直坚持到最后才脱下隔离服。后勤紧急将她送回宿舍,也转交给她那份“慰问”!晚上10点其他两组的任务完成,后勤将她们送回宿舍,此时中暑的陈晨还未恢复,自觉身体发烫,但情况已经明显好转。

731日,继续战斗。尽管建邺区做了巨大努力,仍然有部分市民未能及时参与第三次全市核酸筛查,于是建邺区卫健委决定今天组织100辆公共汽车成为一百个临时的移动核酸检测点,因此就需要100名采样熟练的护士。转发了卫健委的电话精神后,我们的医护人员没有犹豫!只说了一个字:行!她们今天的任务是:一台公交车、一名护士就是一个流动检测采样点,然后一个小区一个小区检测,从中午的1200直到晚上8点!她们是南京展超医疗的护士总长周庆蕊、护士尹丽芳、护士刘吕!她们是南京抗疫志愿者大军中三位普通护士!就像南京城墙中毫不显眼的三块砖:无声,但很质感!



 

关于协会丨新闻中心丨分支机构丨继教、项目培训法律法规丨会员之家丨协会活动丨下载专区
版权所有:江苏省整形美容协会 地址:南京市中央路30号南京市口腔医院1406室 邮编:210008 电话:025-58717840 备案号:苏ICP备13046302号
技术支持:恒网